Streuobstwiese Kapellendorf

Die gepachtete Streuobstwiese in Kapellendorf wurde über viele Jahre mühevoll entbuscht und durch Baumschnitt und Nachpflanzungen revitalisiert. Ab dem Jahr 2018 wird die Streuobstwiese an einen Nebenerwerbslandwirt übergeben. Auf dem Ettersberg haben wir nun neue Streuobstwiesenflächen, die wir (so hoffen wir) zukünftig mitnutzen können.

Frühjahrs-Pflegeeinsatz im April 2011

Hier sind einige Impressionen vom Frühjahrs-Pflegeeinsatz am 9. April 2011 auf der gepachteten Streuobstwiese in Kapellendorf:

Hohe Schlüsselblume
Neupflanzung